Лечение кариеса в Новосибирске, Бердске, Академгородке и Кольцово
Дентал-Сервис — клиника передовой стоматологии. Соответствовать сегодняшнему дню, равняться на лучших — так мы работаем. Передовое лечение — не просто бизнес-идея, это профессиональный принцип основателей компании. Они воплотили его в жизнь двадцать пять лет назад и остаются ему верны. Передовое терапевтическое лечение сегодня — это максимальное сохранение тканей зуба. Ничего общего с «просто поставить пломбу». Кариес в начальной стадии или периодонтит — от того, как проводится лечение, зависит срок жизни зуба.
.png)
Стадии кариеса
Существуют основные четыре стадии кариеса — это прогрессирующее заболевание, и чем раньше оно будет обнаружено и вылечено, тем меньше вероятность повреждения зуба и необходимости его удаления.
Регулярные визиты к стоматологу и профессиональная гигиена помогут предотвратить развитие кариеса и сохранить здоровье зубов.
Стадия пятна
— Появление на эмали зуба белого или желтого пятна, которое может быть едва незаметным для невооруженного глаза.
— Отсутствие чувствительности к внешним раздражителям.
— Пятно не вызывает дискомфорт или боль.
— Обнаружить кариес можно только у стоматолога.
Поверхностный кариес
— Пятно становится более заметным и начинает разрушаться эмаль зуба.
— Чаще всего боль отсутствует, но появляется чувствительность к сладкому, кислому и холодному.
Средний кариес
— Разрушение эмали продолжается, и кариес проникает в дентин — основную ткань зуба.
— Появление темного пятна или полости, в которой застревает пища.
— Чувствительность к раздражителям усиливается.
Глубокий кариес
— Кариес разрушает дентин и приближается к пульпе зуба, которая содержит нервы и кровеносные сосуды.
— Постоянная интенсивная боль при попадании пищи в кариозную полость или термическими раздражителями.
— Неприятный запах изо рта, связанный с процессами гниения в кариозной полости.
— Изменение цвета зуба.
— Отек и припухлость десны вокруг больного зуба.
Показания к посещению стоматолога
Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, рекомендуется обратиться к стоматологу для проведения осмотра и диагностики. Чем раньше будет выявлен кариес, тем легче и дешевле будет его лечение. Вот несколько признаков, которые могут указывать на наличие кариеса:
- Изменение цвета зуба.
- Чувствительность зубов.
- Боль или дискомфорт в зубах.
- Реакция на кислое, сладкое, соленое.
- Неприятный запах изо рта.
- Застревание пищи между зубами.
- Наличие полостей или пятен на зубах.
- Дискомфорт при пережевывании пищи.
- Кровоточивость десен.
Причины появления кариеса
Зубные отложения, такие как налет и камень, способствуют развитию кариеса. Зубной налет — это мягкий и липкий слой бактерий и остатков пищи, который постоянно оседает на поверхности зубов и десен. Со временем это коварное скопление микроорганизмов уплотняется и превращается в зубной камень, который способствует большей фиксации налета и механически раздражает десну. Микроорганизмы в составе налета выделяют кислоты, которые растворяют твердые ткани зуба, вызывая кариес, способствуют воспалению и кровоточивости десен. Кариес неизбежен, если вовремя не удалять зубные отложения. Причины его появления могут быть разнообразными:
- Неправильная гигиена полости рта.
Недостаточная или неправильная чистка зубов приводит к накоплению зубного налета и образованию зубного камня, что создает благоприятную среду для развития бактерий. - Питание.
Употребление большого количества сахара и простых углеводов может привести к образованию зубного налета. - Заболевания.
Неправильный прикус, заболевания ЖКТ, эндокринной системы, ослабленный иммунитет или недостаток витаминов и минералов в рационе может негативно сказаться на здоровье зубов и повышают риск развития кариеса. - Ношение ортодонтических конструкций.
Брекеты или элайнеры могут затруднять гигиену полости рта, что приводит к накоплению зубного налета и развитию кариеса. - Наследственность.
Генетическая предрасположенность к кариесу также может играть роль в его развитии.
от лечения в «обычной» клинике?
Боремся за каждый зуб
Врачи лечат кариес исключительно под микроскопом по мировым стандартам. Благодаря этому максимально сохраняются все здоровые ткани зуба. Мы прикладываем все усилия, чтобы родной зуб остался с пациентом на всю жизнь.

Лечим только под микросокопом
Стоматологический микроскоп дает терапевту тридцатикратное увеличение, а рабочее пространство прекрасно освещено — источник света вмонтирован в инструмент.

Безопасность
Безопасность пациентов — наша икона. В наших креслах вы не рискуете заразиться опасными вирусами — мы обрабатываем наконечники по самому строгому протоколу. Мы используем только сертифицированные материалы и ежедневно контролируем качество.

Современные технологии и оборудование
Вся сеть оснащена современным оборудованием, которое позволяет проводить лечение кариеса на высоком уровне. Диагностируем кариес с помощью рентгеновских снимков и КТ. На каждом приеме — обязательное использование раббердамов, лучшие на рынке пломбировочные материалы, анестетики и препараты для наркоза и седации.

Высокий профессионализм врачей
Знание — это сила стоматолога Дентал-Сервис. Обучение в собственном медико-стоматологическом институте ДЕНТМАСТЕР, международные, общероссийские и собственные конференции. Раз в два года проходит внутренняя аттестация — гораздо более строгая, чем государственная. Благодаря единой системе обучения все врачи общаются на одном языке — языке передовой мировой стоматологической практики.
Гарантия на лечение 2 года
При регулярном профилактическом осмотре раз в 6 месяцев мы даем гарантию до двух лет на пломбы.
Лечение во сне
Если пациент непреодолимо боится стоматологических кабинетов, мы предлагаем лечение кариеса во сне. Наркоз — возможность иметь здоровую и красивую улыбку вопреки страхам.
Профессиональная гигиена
Кариес побежден, но вы все равно можете попасть в группу риска, если не поменяете привычки и домашний уход за зубами. Какие уходовые средства подойдут именно вам, как правильно чистить зубы и обрабатывать ротовую полость вы узнаете на приеме по профессиональной гигиене. Врач не только уберет налет и зубной камень в труднодоступных местах, но и научит правильному домашнему уходу.
Записаться на прием
Какие меры профилактики посоветуйте, чтобы избежать развития кариеса?
Разумеется, основополагающим фактором является правильно налаженная и регулярная гигиена полости рта в домашних условиях. Кроме того, мы рекомендуем проходить профосмотры у стоматолога и профессиональную чистку и гигиену, которая убирает налет и зубной камень в труднодоступных местах.
Помимо гигиены стоит обратить внимание на рацион питания — потребление сладких продуктов и напитков может влиять на развитие кариеса. Здоровый образ жизни, включающий правильное питание, физическую активность и отказ от вредных привычек, способствует укреплению здоровья зубов и снижению риска кариеса.
Важно помнить, что профилактика кариеса – это непрерывный процесс, требующий постоянного внимания и усилий. Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить здоровье зубов и избежать дорогостоящего лечения.
Как проходит лечение начального кариеса?
Начальный этап кариеса характеризуется появлением белых или темных пятен на поверхности зуба — это служит признаком деминерализации эмали. Поэтому здесь врач в качестве лечения может предложить ICON — ноу-хау современной стоматологии, благодаря которому мы лечим начальный кариес без бормашины и анестезии.
Перед лечением пациенту необходимо провести на профессиональную гигиену зубов, чтобы удалить зубной налет и камень. А уже затем врач восстановит поврежденную эмаль с помощью специальных препаратов (гели, лаки или пасты), содержащих фтор, кальций и другие минералы.
Несмотря на то, что врач купирует распространение кариеса на начальной стадии, очень важно сохранить этот результат. Во многом он зависит от самого пациента — его здорового образа жизни, тщательной гигиены полости рта, а также регулярных визитов к стоматологу для контроля состояния зубов.
Как вы лечите глубокий кариес зубов?
Глубокий кариес – это серьезное заболевание зубов, при которой поражается не только эмаль зуба, но и значительная часть дентина. Если его вовремя не лечить, то это может привести к развитию осложнений, таких как пульпит, периодонтит и даже потеря зуба!
Перед началом лечения глубокого кариеса проводится обезболивание, чтобы пациент не испытывал боли и дискомфорта во время процедуры. Затем врач удаляет пораженные кариесом ткани зуба с помощью бормашины.
Иногда перед установкой пломбы необходимо наложить на дно кариозной полости лечебную прокладку при глубоком кариесе. Решение об этом принимает врач, учитывая несколько факторов:
- было ли вскрыто пульповое пространство во время препарирования,
- какая толщина здорового дентина осталась между кариозной полостью и пульповой камерой,
- интенсивность болевых симптомов у пациента до обращения к врачу.
Основу прокладки при лечении глубокого кариеса составляют концентрированные препараты кальция, обладающие выраженными бактерицидными свойствами.
На заключительном этапе врач заполняет полость зуба пломбировочным материалом, который подбирается в зависимости от цвета и структуры зуба. После установки пломбы врач полирует и шлифует ее, чтобы она была гладкой и не вызывала дискомфорта у пациента.
Отличается ли кариес между собой, если он расположен в разных частях зуба?
В зависимости от локализации кариеса выделяют несколько его видов:
— Фиссурный кариес - возникает в естественных углублениях (фиссурах) на жевательной поверхности зубов.
— Контактный - возникает между зубами, в местах соприкосновения двух соседних зубов. По причине недостаточной гигиены в труднодоступных местах скапливаются остатки пищи и налет, которые становятся отличной средой для размножения бактерий.
— Пришеечный кариес - локализуется в области шейки зуба у основания коронковой части.
— Циркулярный - ткани зуба разрушаются на нескольких поверхностях и вокруг шейки зуба.
— Атипичный кариес - затрагивает края резцов и клыков, бугорков моляров и премоляров.
Важно помнить, что любой вид кариеса зуба требует профессионального лечения у стоматолога. Если вы заметили какие-либо признаки кариеса, такие как чувствительность зубов, изменение цвета эмали или появление полостей, обратитесь к стоматологу для получения консультации и лечения.
Появилось пятно на эмали. Зуб не болит, на раздражители не реагирует. Что это может быть, и как лечить?
Для того чтобы поставить диагноз и назначить лечение, необходим осмотр у специалиста. Без осмотра можно только предположить, что данное пятно либо пигментированный налет, который можно убрать при помощи профессиональной чистки, либо кариес в стадии пятна, тогда необходимо лечение. Лучше обратиться к стоматологу, пока зуб не беспокоит и для восстановления здоровья можно обойтись, так сказать, малыми силами. Точный ответ по поводу диагноза и лечения можно дать только после осмотра.
Зачем менять старую пломбу, если она еще не выпала?
Пломба — это технически сложное изделие. Она подвергается ежедневной серьезной нагрузке, работает в условиях повышенной влажности. Как у любого технического изделия, у нее есть срок службы и естественного износа. Со временем любая пломба может просесть. Если пломба потеряла герметичность, появились микрощели, значит, она больше не защищает зуб от инфекции и подлежит замене. А пломбы, которые установлены с грубыми нарушениями технологии, например, травмирующие десну, мы рекомендуем менять однозначно.




Лечение зубов под микроскопом
Цены на услуги стоматологии указаны базовые. Стоимость приема и лечения у ведущих специалистов выше от 20% до 50%.
Цены на сайте не являются публичной офертой.