Одномоментная имплантация зубов
Чем одномоментная дентальная имплантация отличается от классической имплантации
При классической имплантации от момента удаления зуба до установки имплантата проходит довольно продолжительное время — как правило, 2-3 месяца. Затем в течение 1,5-4 месяцев имплантат зуба приживается. И только после этого устанавливается временная коронка. А в чем преимущества одномоментной имплантации:
Сокращается период «без зуба»
В некоторых случаях этот период вообще отсутствует: утром проводится удаление и имплантация, а вечером на имплантат уже устанавливается временная коронка. В остальных случаях временная коронка, как правило, фиксируется в течение 2-4 дней.
Меньше времени в кресле
Вместо двух операций (сначала удаление, а спустя два месяца имплантация) проводится одна двойная операция. И, соответственно, вместо двух послеоперационных периодов получается один.
Нет периода потери костной ткани
При классической имплантации в период между удалением и имплантацией костная ткань остается без нагрузки, поэтому неизбежно уменьшается в объеме. Одномоментная имплантация позволяет этого избежать.
Сохраняем десну в естественном виде
При одномоментной имплантации мы устанавливаем временную коронку сразу, а это значит, что форма десны и мягкие ткани вокруг нее останутся неизменными. При классической имплантации мы вынуждены формировать мягкие ткани в месте удаления заново.
Удаление зуба + имплантат + временная коронка
Это самый простой и быстрый вид одномоментной имплантации. За один визит имплантат устанавливается в лунку удаленного зуба сразу после его извлечения, после чего фиксируется временная коронка. Этот метод подходит для установки одиночных коронок, небольших мостовидных протезов и во фронтальном отделе полости рта.
Удаление зуба + имплантат
Этот вид одномоментной имплантации применяется при установке более сложных конструкций, таких как мостовидные протезы из нескольких единиц. Установки имплантата происходит также сразу после удаления, но временная конструкция не устанавливается. Протезирование возможно после того, как произойдет полное приживление.
Показания и противопоказания для одномоментной имплантации зубов
Показания
— если зубы (передние) однокорневые, но иногда и двух-, трех-корневые;
— если зуб получил травму (костная ткань вокруг зуба должна быть не повреждена);
— значительные разрушения зуба, когда восстановить его коронкой очень трудно или вообще невозможно.
Противопоказания
— если в области имплантации есть активные очаги воспаления (зуб болит);
— если вокруг зуба сильные разрушения ткани. Сначала нужно вылечить воспаление и восстановить костную ткань.
Виды и цены имплантатов для одномоментной установки
Точная диагностика и цифровое планирование
Используем современные технологии и материалы — 3D-моделирование, компьютерная томография и цифровые протоколы. Стоматолог точно знает место установки имплантата, его размер и угол наклона. Риск осложнений сведен к минимум, а пациенты чувствуют себя спокойнее.

Профессиональный уровень команды врачей
Все наши специалисты активно участвуют в семинарах и конференциях, проходят обучение в ведущих клиниках мира, а также в собственном медико-стоматологическом институте ДЕНТМАСТЕР.

Качественные материалы
Мы заботимся о том, чтобы качество имплантов, расходных материалов и даже анестезии было на высоте. Это напрямую влияет не только на результат проведения операции, но и на долгосрочную службу имплантата.

Разные ценовые предложения
Одномоментная имплантация — финансово затратна, но экономия не тот случай — на кону здоровье, улыбка и благополучие. Мы предлагаем различные варианты в ценовом диапазоне, из которых пациент может выбрать наиболее комфортный для себя.

Персональное сопровождение
В столь важный и ответственный период мы не оставляем наших пациентов ни на шаг. Персональный менеджер — проводник, друг и помощник в одном лице — ответит на все вопросы и станет связующим звеном между врачом и пациентом.
Лечение во сне
Операция под местной анестезией является безболезненной, но есть объективные причины, по которым лучше провести лечение в наркозе: сильный страх перед лечением, аллергия на любой вид местной анестезии и большой объем лечения.
Рассрочка
Не всегда у пациента есть необходимая сумма на одномоментную имплантацию зубов, поэтому мы предлагаем беспроцентную рассрочку без участия банков.
Этапы проведения одномоментной имплантации
Одномоментная имплантация — это процедура установки импланта сразу после удаления зуба. Она проводится в один этап и включает следующие шаги:
Записаться на прием
Какие последствия могут быть, если костную ткань не восстанавливать?
Технологией восстановления костной ткани владеют немногие врачи. Если вам говорят: «Не нужна никакая кость, и так поставим, все приживется», — это должно настораживать. Конечно, приживется. Но как долго прослужит такой имплантат? Недобросовестные или просто неопытные хирурги, случается, проводят так называемую «нечестную» имплантацию: используют более тонкий/короткий имплантат, чем нужно, или ставят его, не соотнося с прикусом. Как правило, такие имплантаты через несколько лет ломаются. После удаления обломка из кости поставить на это место имплантат без масштабной реконструкции будет невозможно. Не менее распространен и другой сценарий развития событий. Если имплантат установлен в костную ткань недостаточного объема, в течение нескольких лет возникает рецессия, которая в итоге приводит к периимплантиту (воспалению и разрушению костной ткани вокруг имплантата) или к отторжению имплантата.
Как часто возникают случаи, когда необходимо восстанавливать костную ткань?
Недостаток костной ткани встречается очень часто. Опыт показывает, что 65-73% имплантаций — и классических, и одномоментных (речь идет, конечно, об имплантациях, проведенных в соответствии со всеми законами хирургии) сопровождается костными реконструкциями. Костно-реконструктивная операция совсем необязательно становится отдельным этапом. Часто требуется небольшая реконструкция, которую врач проведет непосредственно в процессе имплантации.
Что является решающим фактором, чтобы провести одномоментную имплантацию?
Возможность сразу зафиксировать имплантат в области удаленного зуба и достаточный объем костной ткани, которая будет удерживать имплантат. После приживления имплантат должен быть со всех сторон окружен костью — минимум на 2 мм. Если возможности зафиксировать зуб сразу нет и нужного объема родной кости не хватает, мы восстановим костную ткань. Подобных реставраций в Дентал-Сервис проведено более десяти тысяч.
Какова приживаемость при одномоментной имплантации?
Приживаемость при одномоментной имплантации зависит от нескольких факторов, включая общее состояние здоровья пациента, качество костной ткани, опыт и квалификацию врача-имплантолога
В целом, современные методы имплантологии позволяют достичь высокой приживаемости зубных имплантов — до 98–99 %. Однако следует помнить, что каждый случай индивидуален, и гарантировать 100 % успех невозможно.
Для повышения шансов на успешное приживление импланта необходимо соблюдать все рекомендации врача по уходу за полостью рта после операции и регулярно проходить контрольные осмотры.







Дентальная имплантация
Цены на услуги стоматологии указаны базовые. Стоимость приема и лечения у ведущих специалистов выше от 20% до 50%.
Цены на сайте не являются публичной офертой.